jus_tine: (Default)
[personal profile] jus_tine
Для меня таким временем обычно есть мой день рождения, а иногда и окончание январских праздников. Вот тут закончилось все-все, небольшой выдох-вдох и вновь забег длиною в год. Что могу сказать про минувший год? Я ему благодарна. Это было очень важное время самосовершенствования и зброса шелухи. Я збросила много баласта в виде тяготивших связей и чувства вины за несложившиеся отношения с родственниками. Некоторые друзья, которые были остались друзьями, которые были. И это естественно. Сейчас я общаюсь только с близкими по духу людьми. Что до самосовершенствования то я поняла еще в далеком 2009 году, сидя на випассане, что в жизни нет более трудного и более нужного дела, чем работа над собой. Выходить из собственной зоны комфорта, смотреть глубже и шире. Меньше кричать, а больше размышлять. Спасибо за ценные жизненные уроки моему духовному учителю Полине Александровне. Ты правишь меня ежеминутно, дочка. Важной для меня была поездка в Крым, когда мы решили поехать в горы на велосипеде с ребенком, не имея совсем опыта и решение остаться там на два месяца. Для меня это были маленькие подвиги, было очень круто.. Да еще много чего было. Поездка в Италию на лыжи была легкой, воздушной и приятной. Еще через весь год тянулась история с покупкой квартиры, которую купили еще в марте, но до сих пор еще не живем. А так хочется уже перебраться и обживаться. Все будет. Еще в начале года я решила попробовать себя в разных сферах творчества. Не без подачи Джулии Кэмерон. Я шила зайцев и кукол, делала блокноты, рамки, шкатулки. Я не шила два месяца и за это время я так истосковалась по любимому делу, что начала шить одежду взахлеб. К концу года Полина почти полностью носит мои вещи и мы с мужем частично. Еще не малое влияние на меня оказало дистанцонное обучение дизайну, которое планиру продолжить в будущем году.
Вот. Что еще. Очень сильно нас поддерживало в этом году общение с единомышленниками. Наши частые дружные встречи вдохновляли и добавляли сил. Мы даже съездили вместе в Крым, который кажется был нам не очень рад. На нас все время лило и дуло. Но главное же хорошая компания, правда?! А еще мы часто в этом году катались на велосипедах. Каждые выходные. Хочется, что бы Киев становился все более велосипедным. А еще.. со мной происходят странные вещи. Я полюбила Киев. Его дух, атмосферу, возможности. Когда меня долго нет, я скучаю. Да мне еще очень не хватает чистого воздуха и воды. Но чувства уже совсем не те, когда пару лет назад в новогоднем списке желаний я загадывала переезд из Киева.
Закончу фильмами и книгами. Фильмы года - Артхаус. Особенно после того обилия плохеньких фильмов, которые мы поглотили на Новый год. "Куклы" Китано, весна, лето, осень, зима и снова весна. Может что еще было, сейчас не вспомню. Книги. Джулия Кэмерон "Путь художника", Вадим Зеланд - много. Еще на детскую тему много всего. Из художественного Моэм " Бремя страстей человеческих". Просто потому, что у нас с Филиппом одна душа на двоих.. А еще мноого прекрасных детских книг
На следующий год почти до осени планы сложились и определились. Это будет прекрасный год, в котором будет много творчества и путешествий. Уже жду!


Posted via m.livejournal.com.

Date: 2014-01-08 10:59 am (UTC)
From: [identity profile] anne-3t.livejournal.com
ой как приятно читать такие посты!!! как здорово, что у тебя все было так интересно и по-новому, и что уже есть столько планов и идей на следующий год! пусть они осуществятся!!
ЗЫ
А что за дистанционное обучение дизайну? где и как и вообще.
и джулия кемерон - это ты про "путь художника"?

Date: 2014-01-08 01:54 pm (UTC)
From: [identity profile] jus-tine.livejournal.com
спасибо! пусть осуществлятся! fashionschoolonline - там обучение по видео. А джулия кэмерон, да путь художника. читала? очень мощный толчок мне дала, хоть на долго и не хватило, но свои результаты дала. утренние страницы особенно

Date: 2014-01-08 06:22 pm (UTC)
From: [identity profile] anne-3t.livejournal.com
вот в обед скачала и немного уже прочла
Я слышала о ней ранее - руки не доходили.
Про идею утр.страниц тоже давно знаю, но не могу придумать, как реализовать, разве что лежа как-то писать, пока малой на груди.

Profile

jus_tine: (Default)
jus_tine

March 2014

S M T W T F S
       1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 10:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios