jus_tine: (Default)
[personal profile] jus_tine
Для меня таким временем обычно есть мой день рождения, а иногда и окончание январских праздников. Вот тут закончилось все-все, небольшой выдох-вдох и вновь забег длиною в год. Что могу сказать про минувший год? Я ему благодарна. Это было очень важное время самосовершенствования и зброса шелухи. Я збросила много баласта в виде тяготивших связей и чувства вины за несложившиеся отношения с родственниками. Некоторые друзья, которые были остались друзьями, которые были. И это естественно. Сейчас я общаюсь только с близкими по духу людьми. Что до самосовершенствования то я поняла еще в далеком 2009 году, сидя на випассане, что в жизни нет более трудного и более нужного дела, чем работа над собой. Выходить из собственной зоны комфорта, смотреть глубже и шире. Меньше кричать, а больше размышлять. Спасибо за ценные жизненные уроки моему духовному учителю Полине Александровне. Ты правишь меня ежеминутно, дочка. Важной для меня была поездка в Крым, когда мы решили поехать в горы на велосипеде с ребенком, не имея совсем опыта и решение остаться там на два месяца. Для меня это были маленькие подвиги, было очень круто.. Да еще много чего было. Поездка в Италию на лыжи была легкой, воздушной и приятной. Еще через весь год тянулась история с покупкой квартиры, которую купили еще в марте, но до сих пор еще не живем. А так хочется уже перебраться и обживаться. Все будет. Еще в начале года я решила попробовать себя в разных сферах творчества. Не без подачи Джулии Кэмерон. Я шила зайцев и кукол, делала блокноты, рамки, шкатулки. Я не шила два месяца и за это время я так истосковалась по любимому делу, что начала шить одежду взахлеб. К концу года Полина почти полностью носит мои вещи и мы с мужем частично. Еще не малое влияние на меня оказало дистанцонное обучение дизайну, которое планиру продолжить в будущем году.
Вот. Что еще. Очень сильно нас поддерживало в этом году общение с единомышленниками. Наши частые дружные встречи вдохновляли и добавляли сил. Мы даже съездили вместе в Крым, который кажется был нам не очень рад. На нас все время лило и дуло. Но главное же хорошая компания, правда?! А еще мы часто в этом году катались на велосипедах. Каждые выходные. Хочется, что бы Киев становился все более велосипедным. А еще.. со мной происходят странные вещи. Я полюбила Киев. Его дух, атмосферу, возможности. Когда меня долго нет, я скучаю. Да мне еще очень не хватает чистого воздуха и воды. Но чувства уже совсем не те, когда пару лет назад в новогоднем списке желаний я загадывала переезд из Киева.
Закончу фильмами и книгами. Фильмы года - Артхаус. Особенно после того обилия плохеньких фильмов, которые мы поглотили на Новый год. "Куклы" Китано, весна, лето, осень, зима и снова весна. Может что еще было, сейчас не вспомню. Книги. Джулия Кэмерон "Путь художника", Вадим Зеланд - много. Еще на детскую тему много всего. Из художественного Моэм " Бремя страстей человеческих". Просто потому, что у нас с Филиппом одна душа на двоих.. А еще мноого прекрасных детских книг
На следующий год почти до осени планы сложились и определились. Это будет прекрасный год, в котором будет много творчества и путешествий. Уже жду!


Posted via m.livejournal.com.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

jus_tine: (Default)
jus_tine

March 2014

S M T W T F S
       1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios