jus_tine: (Default)
[personal profile] jus_tine
С каждой новой поездкой все сложнее писать какие-либо отчеты. Но кое-что законспектировать все-таки хочется, а хоть бы и себе на память. Поэтому коротко и сухо..

Идея поехать на Кавказ зародилась, когда мы летели домой из Индии и пилот объявил:"А сейчас мы пролетаем над Большим Кавказским хребтом" Я смотрела на него и смотрела. Он действительно такой большой. И эти снежные пики. Простор! Вот здорово было бы покататься там на лыжах. Так упало зерно, зрело почти 3 года и в итоге родилась вот такая поездка. Визэир как всегда выручает с билетами. Правда до Кутаиси. Читаю о горнолыжных курортах Грузии - их 2. Один из них ближе гораздо, там есть елочки, семейный курорт. И нужно на самом деле было туда ехать, но та картинка из самолета не давала мне покоя и мы отправились смотреть настящий Кавказ - в Гудаури. По дороге туда мы заказали прямой трансфер с другими ребятами из самолета. По дороге взяли вина, Полина уснула. Не смотря на то, что вино было не очень, дорога была веселой и интересной. Ага, первые 3-4 часа. А потом Полина проснулась и началось., мы перекусили и стали читать, я смотрю - ребенок тускнеет, потом началась рвота. Укачало. Мы ж еще располоились на 4 последих местах автобуса. Пересели на перед, не помогло. Деваться особо было некуда, едем. Доехали все измучанные, зашли в кафе. Тут мой выход. От запаха еды меня тошнит. Голова болит не сильно, но ужасающе. К моменту, когда мы добрались до жилья, я уже держала голову оуками, что бы та не распалась на запчасти. То ли от нервов, толи тоже укачало. А может это все вино. Но мы были рады, что этот день окончился.

А потом началось самое приятное в нашем путешествии. Конечно катание. Это даже были скорее какие-то полеты над снежными пиками. Не всегда могла себя заставить смотреть под ноги. Так там красииво)
Полине тоже полюбились лыжи. Я катала ее на руках. Она визжала от воссторга. Предпочитала санкам лыжи.

О самом курорте. Очень мало работают подъемники!! с 10 до 16. Мы катались по очереди, поэтому очень мало. Но к концу хорошо раскатались и время вс использовали по максимуму, так что за 6 дней накатались. Но ни днем меньше.
Курорт очень молодой. Мне кажется, еще будет расти. Подъемников всего 7, но спусков много. Трассы скорей средней сложности. Если нужно посложней, нужно ехать за трассы. А это нужно уметь. Я не умею, за что несколько раз поплатилась нырянием в снег головой в низ. Еле себя откопала.

В Тбилиси из Гудаури мы поехали на машине. Делали все, что могли, что бы Полину не укачало. Но уже через 20 минут ее вырвало. Очень переживали. Но когда спустились в долину стало лучше. Из Тбилиси было решено ехать электричкой. Еще одной такое поездки мы бы не выдержали.

Тбилиси. Душевный. Если вцелом Грузия - это СССР+Турция, то в Тбилиси есть кусочек Италии. В самом его центре. Очень красив город в ночной подсветке.

Электричка. Ну что скажешь. Ничем от нашей не отличается. Много грузин с пивом, курят. Идет долго и часто останавливаются. Все на нас подозрительно смотрят и интересуются. И как же нас сюда занесло?? Украина? Ну и как там.
Надо сказать, Украина сейчас очень популярна. В хостеле встретили поляка, который был на майдане. Да и хозяйка хостела интересовалась. Запомнилась мне ее фраза : "Демократия - ничего нет хорошего.Все очень дорого. Советский Союз хорошо было, все бесплатно". Наверное по этой причине она своих постояльцев ночами морозит в смерть. Отключает все батареи. Тоесть всю одну. Там и днем не жарко. В туалет с утра зайти нереально, можно отморозить ноги.
На последок эта особа заобнимала и зацеловала Сашу и Полину, за что от мужа получила крайне негативный отзыв на букинге.

Теперь самое интересное. А что самое интересное в чужом путешествии? Правильно, бюджет.
Билеты 2500 грн + 1300 дол потратили там. из них:
7 дней квартира в Гудаури по 105 дол за ночь
лыжи - 20 лари в день(умножь на 5 и будет в гривнах)
потерять палку 20 лари
сделать дырку в лыже 20 лари
скипас уже не помню - около 30 лари в день
хостел в тбилиси 60 лари
хостел в кутаиси 25 лари. но я вам желаю туда не попадать

Date: 2014-02-25 02:02 pm (UTC)
From: [identity profile] kmaal.livejournal.com
Спасибо за актуальную информацию :)

Date: 2014-02-25 03:10 pm (UTC)
From: [identity profile] jus-tine.livejournal.com
Ну тут больше личных впечетлений, чем актуальной информации) я заглянула к Вам в журнал, очень он интересный

Date: 2014-02-25 03:15 pm (UTC)
From: [identity profile] kmaal.livejournal.com
Спасибо ) Всегда рад

Profile

jus_tine: (Default)
jus_tine

March 2014

S M T W T F S
       1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:32 am
Powered by Dreamwidth Studios