jus_tine: (Default)
Последнее время часто до меня доносятся разговоры о плавании для детей в том контексте, что ужас-ужас зачем мучить издеваться. У меня немножко ступор по этому поводу. Так как мы плаваем с рождения. Ну в основном глаголят люди, не занимавшиеся с детьми. Я полезла в свой фотоархив посмотреть как это было, да и вам показать. Фотографий крайне мало. Очень-очень жаль. Нужно снимать много видео, это так классно потом просматривать!
Под катом фото и видео, а пока тезисно:
- кроме удовольствия за всю нашу водную жизнь мы испытываем к воде еще дикий восторг;
- нет цели научить ребенка плавать как можно скорее. не понимаю, зачем это вообще нужно. я не хочу, что бы дочь стала плавчихой, фу у них такие не красивые плечи
- маленький ребенок физически еще слаб, для двигательной активности у него не так много возможностей. а потребность все же есть. не лежать же и смотреть на мобиль? вода, прекрасная возможность
- вода для него естественная среда. Ребенок был 9 месяцев в воде, а тут что, родился и стал боятся?? Мы купались с недели и ни разу и намека на слезы. Если не нравится - не плаваем сегодня.
- нужно смотреть на ребенка, я считаю, какие занятия и в какой мере ему нужны. разговоры типа - ой как хорошо, что мы не ходили в бассейн, там рядом топят детей, у меня вызывают улыбку. это как в песне Если у вас нету тети.
- у нас не все было гладко. Один раз я совершила ошибку и долго о ней не могла забыть и простить себя. Да и теперь иногда вспоминаю. Дело было в Египте. Мы обычно плавали с Полиной сами, или инструктор показывала упражнения. Один раз она попросила другую девочку, которая давно занимается понырять с нами. Я не успела опомнится, как мой ребенок уже был у нее в руках и тонет! она захлебывалась, пыталась всплыть, глотнуть воздуха, не успевала,так как та ее притапливала. Мне показалось, что ужас этот длился вечность, пока я опомнилась и забрала ребенка. Полина долго откашливалась и пару дней не хотела ити в воду. Вот и сейчас писала, а ком в горле. При этом знаю совершенно феноменальные случаи, как такое проныривание помогало больным детям. Так что все индивидуально. Кому-то нужно. И это дело их родителей решить, нужно ли.
- это просто отличное активити для вас вдвоем(или втроем), общение. Все люди разные. Кто-то наполняет свою свою жизнь до предела, стремясь ее сделать сочной и красочной. Кто-то ничем внешне примечательным не занимается. Зато спокойно счастлив внутри. Главное, что бы это было твое желание, а не потому что так принято хотеть

фото и видео )

В следующий раз беру с собой камеру и очень много снимаю!
jus_tine: (Default)
Отмечайтесь снизу, и я :

1. Скажу, почему вас зафрендил(а)
2. Скажу, какая песня/фильм напоминают мне о вас
3. Расскажу случайный факт о вас
4. Расскажу свое самое яркое воспоминание/впечатление о вас
5. Скажу, какое животное вы мне напоминаете
6. Спрошу вас что-то, что всегда хотел(а) знать о вас
7. Если я это сделаю - вы запостите этот опрос в своем дневнике.
jus_tine: (Default)
Ну не любоваться же мне ими в одиночестве, пусть все смотрят))
                       
IMG_3375

А сапожник без футболки, конечно же. Но к лету всем сделаю по велофутболке, чесслово!
jus_tine: (Default)
IMG_3338
Вот мы вернулись из небольшой поездки к бабушкам-дедушкам, где купались в листьях и стали заметно старше. Теперь Полине полтора.
Очень рады, что вернулись)
jus_tine: (Default)
Очень довольны! У нас теперь есть наша английская библиотека.

IMG_3171

Read more... )
jus_tine: (Default)


Я немножко признаюсь в любви и, конечно, хвастаюсь своей семьей и своими вещами

IMG_3154
++++++++++ )
jus_tine: (Default)
Мой завтрак, обед и ужин. Я болею. Это так ужасно. Вокруг жизнь кипит. Столько интересных проэктов требуют моего участия, особенно дочка. А у меня нет сил..
Подумать только! Совсем недавно я обожала болеть! Я ликовала от счастья! Даже если было очень плохо. Ну и что же, ведь в школу ити не надо и мама рядом, заботится о тебе, как о маленькой. Я хочу подольше помнить эти ощущения. Что бы Полина могла так просто подойти ко мне и сказать-мам, я очень не хочу сегодня в школу, пойдем погуляем. И мы пойдем есть мороженое, кататся на качелях, болтать о оазном. А потом я напишу записку в школу " По семейным обстоятельствам". И это будет правда. Ведь в конце-концов, наша основная задача быть счастливыми.
Лично я за минимализм - кроме счастья мне НИЧЕГО не надо!


Posted via m.livejournal.com.

jus_tine: (Default)
Еще та самая фотка для кидсеконда, которая мне тоже нравится. Сладкая моя девочка.
IMG_2424
Платье могу продать)
jus_tine: (Default)
Залезла одну фотку найти для кидсеконда и там это фотосессия. Нравятся мне..
Read more... )
jus_tine: (Default)
Были на выходных на Арт-пикнике. Очень клево, сходите не пожалеете. У нас это было так - я занимаюсь йогой, а муж гуляет с ребенком, потом еще начинаются различные развлечения для детворы - за уши не оттащишь! Еще есть очень клевые лошадки, и на великах там клево кататься. Так вот. Повстречались мне там представители издательства ГРАНІ-Т. Я очень долго листала книги и каждую вторую хотела купить. В итоге взяла  М'яке і пухнасте. Сучасна українська поезія. Там такие забавные стихи. А иллюстрации! У Полины каждая вызывает воссторг! Теперь одна из любимых книг. У нас уже отдельная полочка для книг, которые нравятся нам особо. Кроме этой книги там еще Всегда вместе Бэт Шошен и У пошуках щастя, которую Аня нам подарила на День рожденья. Кроме прекрасного содержания у этих книг еще великолепные иллюстрации. А еще посмотрела крутой фильм Мисс Поттер. Теперь очень хочу Истории о кролике Питере купить.
Вот. Я уж думала, что не люблю сказки. Меня немножко воротит от разных колобков и курочек Ряб. И ребенок к ним равнодушен. Хотя я подозревала, что существуют интересные детские книги, просто мне они мало встречались.
Посоветуйте мне еще, пожалуйста, книжки в таком же духе. Я картики очень люблю рассматривать)
Кстати, до 20 августа скидки на книги издательста ГРАНІ-Т, есть инет магазин и обычный, на Позняках где-то


Posted via m.livejournal.com.

jus_tine: (Default)
Ну что ж я за человек такой. Месяц как из Крыма. За этот месяц уже съездили на выходные к бабушкам-дедушкам и в Чернигове неделю провели. И что самое интересное, я когда возвращалась, была уверена, что завязала. Ну не навсегда, но надолго. И вот сегодня это надолго закончилось. Страшно захотелось движения, моря, гор. Этот вирус не излечим. Сижу, смотрю карту. Мне в Абхазию давно хочется. Почему я не могу жить на одном месте, работать работу и быть счастливой?? И еще больше хочется куда-то от того, что знаю, как не скоро смогу себе это позволить. Эээх.. остается ностальгировать по Крыму, чем я сейчас и занимаюсь))
Дальше очень много фото с первой части нашей Крымской поездки. Мы жили в Бахчисарае и ездили по округе. Хотела по началу маршруты описать наши, на память. И смешных историй записать несколько. Но сейчас мне этого делать совсем не хочется. А хочется смотреть фото, чувствовать эмоции, вспоминать свежесть воздуха, красоту Крыма, радость от прекрасно проведенного вместе времени!

95.17 КБ
++++++++++ )
jus_tine: (Default)
Небольшой фотоотчет с мыса Айя.Его еще называют затерянный мир, и не зря. Одно из моих самых любимых мест в Крыму. И не смотря на то, как мы сюда съездили два года назад http://jus-tine.livejournal.com/15776.html мы решились приехать еще раз, нужно же Полине красоту показать!

60.41 КБ
++++++++++ )
jus_tine: (Default)
Пока Полина спит, наваяю я чистосердечное признание по поводу того, что не пишу о нашей жизни, хотя обещала. У меня на то было несколько причин, а одна особо уважительная - мне не хотелось. Не хотелось вообще интернета, телевизора. Такой покой и красота. Хотелось наслаждаться, дышать, любоваться красотой вокруг. Но я обещаю исправится и напишу обязательно про наши велопокатушки, как только доберусь до фото. На память) сегодня уже месяц и неделя как мы в Крыму и я могу сказать, что соскучилась за домом. Хотя как только представлю себе Киевскую жизнь, хочется не так сильно) здесь красиво безумно! выходишь - парк прекраснейший, где великолепно пахнет и птицы поют так, что ребенок по началу плохо засыпал, сейчас привыкла. Дышим морем каждый день и купаемся, но не каждый. очень классный бассейн с подогреваемой морской водой недалеко от нас. 50 м красоты под открытым небом! мы там часто. в общем, условия для жизни по сравнению с Киевскими и рядом не лежали. это мы сейчас переехали, а в первой нашей квартире вид из окна был такой, что умереть можно. но!!! я не дома... и тоска зеленая. здесь нет моих любимых вещей, нет мужа!!!, нет квартиры, в которой все, как я хочу. нет любимых друзей. я хочу домой. вот сегодня проснулась и поняла. я здесь еще 3 дня сама, потом приезжает муж, мы с палаткой на неделю в Орджоникидзе - и домой! мы набрались сил и я готова творить, решать дела. Я поняла - я активничать хочу, устала отдыхать. С нетерпением жду киевских встреч, уже несколько запланировано) телефонофото есть в фб https://m.facebook.com/julia.yatsuk?refid=8


Posted via m.livejournal.com.

jus_tine: (Default)
69.00 КБ

Все прелести этой поездки словами не описать, поэтому много фото. Да фото на самом деле не так и много, как обычно. Когда особенно хотелось что-то сфотографировать, у нас то карточка была в навигаторе, то мы были на лыжах без фотоапарата. Идея поехать хорошенько покататься на лыжах родилась в Египте, когда мы поняли, что активно отдыхать с ребенком очень даже можно. Рассматривали еще вариант Грузии. Но сделали выбор в пользу Италии из-за инфраструктуры и правильно. В Италии с детьми прекрасно) вспоминаю и улыбаюсь.
++++++++++ )
jus_tine: (Default)
Поездка 22 февраля - 1 марта.
Мама, папа, дочка 10 месяцев
Перелет Киев-Тревизо-Киев
Арендовали машину Альфа Ромео Джульетта
На машине Тревизо-Беллуно-Сан Мартино ди Кастррцца-Бессано ди Грасса-Тревизо.
Жилье - Сан Мартино ди Кастроцца, апартаменты с кухней, 7 ночей.
Бюджет 1450 евро. Из них:
200 евро билеты
448 жилье
100 виза мне и ребенку
257 машина
39 в день за скипасс
120 за 2 пары лыж
jus_tine: (Default)
172.50 КБ

Вот такие чудесные тканюшки приехали ко мне вчера. Счастью нет редела. Жду не дождусь, когда закончу плащ и нашью платьев. Правда, как показывает практика, если только ждать, этого может и не случиться вовсе)) Запахло весной, эх...
еще радости )
jus_tine: (Default)
Я очень люблю путешествовать. Даже не так. Для меня это потребность и необходимость. Поездки меня бодрят, придают сил, наполняют энергией. По возвращению жизнь из меня бьет ключем, я по новому смотрю на свой дом, часто что- то меняю. Долгое отсутствие придает свежесть взгляду. За это и люблю - благодаря путешествиям люблю свой дом и свою жизнь еще сильнее. Поэтому у меня бывает два состояния - я либо куда-то еду, либо планирую. Неуспеваю вернутся - тут же планирую следующую поездку. Так было и в этот раз- через день после возвращения из Италии стала читать про Крым. В прошлый раз мы купили билеты в Италию спустя неделю после Египта. Это я к чему? Отчеты стадают. Я очень мало пишу о том, что было и как. В этом плане очень сильно пострадала Индия, наверное, самая интересная наша поездка. Было столько историй и эмоций, я столько расказывала и показывала лично, что совсем ничего на записала. А теперь, спустя два года мне ТАК хочется окунутся в воспоминания, которые явно оскуднели, так как остались только в моей голове. Ниче не поделаешь, придется ехать опять)
Так вот, несколько альпийских историй, которые первыми всплывут в моих воспоминаний:
- утро. Я утро обожаю, это мое время. Я жуткий жаворонок. От утра ловлю немыслемый кайф. Особенно от раннего. Это было не такое и раннее утро, но все равно люблю. После утреннего чаепития с вкусным итальянским хлебом и сырами (ммм..) муж пошел на каталку. Я включила mtv, открыла шторы. Из окна на меня посмотрели удивительные горы, я пожелала им доброго утра, надела вызанную кофту, прыгнула еа кровать и начала танцевать паред зеркалом, так хорошо мне было. За мной с интересом наблюдал ребенок и улыбался(вот это мама гонит!) И туту меня как волной окатило дэжа вю. Блин, 4 месяца назад было точно так же - я в этой же кофте с открытыми ногами танцую перед зеркалом. Из окна на меня смотрят горы, сейчас Альпы, тогда Синайские. За мной наблюдает с интересом Поли. Тогда она училась ползать, сейчас ходить. А главное - мне так же необычайно хорошо...

- я запрыгнула на кресельный подьемник. Он расчитан на четверых, но я сижу сама. Хорошо как! На этом подьмнике даже стекло можно опустить, что б не дуло. Но мне нравится чувствовать ветер у себя на лице. Любуюсь горами и раскошными соснами у моих ног. Отдыхаю после напряженного спуска с черной трассы. Достаю телефон, что-то фотографирую, смотрю по gps где еще какие трассы и подьемники, а их там множество. Тут слышу пение! Все смелее и смелее- в конце-концов совсем смело. Оборачиваюсь и вижу итальянскую семью, мама, папа и два ребенка, один совсем малышик. Из за тучки выходит солнышко и озаряет их счастливые лица. Улыбаюсь. Мне сейчас на этом подьемнике очень не хватает моей семьи. Счастье в полной мере можно ощутить лишь тогда, когда его есть с кем разделить...

- история третья, неприятная. Вечером после всех катаний скупились в магазине. У нас в номере кухня, кушаем дома. Потратили около 8 евро. Приходит смс. Читаю. С моего счета снято 7 с чем-то доларов. Компьютер завис. Такиие странные мысли в голову приходят. Почему 7, 8 же? И в доларах.. и ничего, что я расплачивалась наличными?? И где, черт возьми моя карта?? Из ступора меня вывели последующие смс на более крупные суммы и в рублях. Позвонила в банк, заблокиповала карту. Чувствую себя дурой, карман не закрыла, а там же паспорт был! Пока дошли домой перемыли косточки мне, а также всем русским, отдыхающим в Сан-Мартино. Не могут они вести себя нормально в цивилизованном обществе! Одна из крупных покупок была вконтакте! А еще Саня ехал сегодня на подьемнике с двумя русскими и проституткой. Они приняли его за итальянца и успели обсудить все темы. Аморальные уроды! Найти карточку своего соотечественника и начатьчистить счет. Вот негодяи. Хорошо хоть на месте паспорт и большая часть денег. Какого же было мое удивление, когда Саша обнаружил карточку и себя в кармане... Вопрос, как же злоумышленники получили данные карты остается открыт.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

jus_tine: (Default)
Я переступила порог февраля - самого тяжелого в году месяца. И так радостно, так легко. Задумалась пару часов назад над этим. И улыбнулась. Ведь в этом году все подругому бедет. Жизнь крото повернулась, я кардинально изменилась. И КАК ТОЛЬКО Я ОБ ЭТО ПОДУМАЛА...бац - и на меня обрушились все тяготы февраля. Усталось, апатия. Хочу солнца и тепла. Я так размеряно последнее время жила. Очень размеряно - все по планам и по спискам. Так сознательно и созидательно. А вот прям сегодня поняла, что не могу так больше. Мне нужны краски, фонтаны эмоций, общение с природой, спонтанность!! да, мне нужна в жизни спонтанность, что бы чувствовать всю ее сочность! Хочется, что бы на душе всегда было примерно так

114.16 КБ

но в феврале все больше так, как в стихе Пастернака

++++++++++ )

Profile

jus_tine: (Default)
jus_tine

March 2014

S M T W T F S
       1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 10:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios